当前位置: 首页>>党建工作>>正文
深化能力作风建设|俄语学院党委开展党纪学习教育专题读书班活动
2024-04-26 13:29 俄语学院

为深入开展党纪学习教育,持续深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动,锤炼“踏踏实实、扎扎实实、求真务实”优良作风,根据《中共黑龙江大学委员会关于深入开展党纪学习教育的实施方案》相关安排,结合学院实际,俄语学院党委于4月22日—23日举办党纪学习教育专题读书班,全体党委班子成员参加学习,非中共党员的处级领导干部全程列席。

学院读书班与学校读书班同步进行,全体中层干部参加了学校读书班开班式和结业式。党委班子成员围绕学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,聚焦学习《中国共产党纪律处分条例》,采取集中学习、领导领学、专家辅导、交流研讨等方式,原原本本逐章逐条,认真学习新内容新规定,深入领会贯穿其中的新精神新要求。

学院党委领导班子结合学习内容,联系思想和工作实际深入研讨。学院党委书记黄东晶在研讨时强调,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,要提高政治站位,以身作则,持续加强全面从严治党力度。党员干部要坚定理想信念,严于律己,把纪律挺在前面,抓早抓小,真管敢管,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。要学思用贯通、知信行统一,在实现学院新发展目标的实践中,巩固落实党纪学习教育效果。要切实贯彻党中央要求,认真践行正确政绩观,把新发展理念、高质量发展的要求落到实处。党委领导班子还结合学科建设、对外交流、教学科研等实际问题,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律展开了深入讨论。

本次专题读书班坚持原原本本学、结合实际学,取得了实实在在的效果。学院党委还将继续抓好党纪学习教育的主体责任,把开展党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央、省委决策部署结合起来,同深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动和抓好省委巡视反馈问题整改、学校高质量发展行动等年度重点工作以及学院党委目标任务结合起来,全力推动党纪学习教育入脑入心、走深走实、见行见效。(俄语学院供稿)