校关工委调研组到俄语学院调研指导工作
2024-04-12 09:03 俄语学院

4月9日,校党委常委、组织部部长王刚,组织部副部长郑建华,离退休工作处董明兆来到俄语学院,就关心下一代工作、党建、干部、人才工作进行调研、指导,俄语学院党委书记黄东晶参加座谈并做工作汇报。

会上,王刚部长全面了解了俄语学院关工委组织建设情况,重点调研了党建带关建、关建助党建执行情况及组织机构人员配备情况。

黄东晶围绕“五老”人员作用发挥情况、聘请校外社会“五老”人员开展活动情况、“五老”人员参加扶贫和服务社会情况、退休后人员校内外返聘情况等,结合学院工作特色和品牌活动汇报了学院关心下一代工作情况。学院坚持“以老带新、赓续传统”,在学院层面,实施“一人一策”的青师培养计划,五老带青师、五老带干部、五老带学生、五老带班级;在社会层面,师生连续8年赴嵩山中学开展志愿教学活动,教师担任哈尔滨市中学俄语名师工作室俄语专家顾问团队成员,师生联动多年资助贫困学子完成学业,通过多种方式开展帮扶、关心关爱学生,关爱青年学生成长成才。

随后,与会人员就党建工作、干部工作、人才工作进行了深入交流。

王刚对今后工作提出要求:要充分发挥“党建带关建、关建助党建”引领作用,挖掘“五老”经验优势,尊重爱护“五老”,继续发挥“五老”的重要作用。要持续推动”一融双高“及样板党支部建设,全力打造“一院一品、一支一特”。要深入落实人才意见,做好人才工作,持续深化能力作风建设,努力推动俄语学院高质量发展。

黄东晶表示,学院将不断发挥优势,挖掘工作亮点,总结工作经验,打造工作品牌,充分发挥典型引领、示范标杆作用,共同营造关心下一代健康成长的浓厚氛围。(俄语学院供稿)