当前位置: 首页>>党建工作>>正文
俄语学院召开校第十一次党代会精神学习会暨教工党支部12月份组织生活会
2018-12-27 11:01 俄语学院  俄语学院

为深入学习宣传贯彻黑龙江大学第十一次党代会精神,切实把全校广大党员干部和师生员工的思想和行动统一到党代会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,俄语学院于2018年12月26日召开全院大会。会议由俄语学院党总支书记黄东晶主持,俄语学院全体教师参会。

首先,黄东晶书记向全院教师传达了黑龙江大学第十一次党代会会议精神,带领大家共同学习了第十一次党代会党委工作报告和纪委工作报告。她指出,学习贯彻党代会精神与加强领导班子建设和基层党支部建设结合起来,全体教师要求真务实、凝心聚力,以立德树人为根本,以提高质量为主线,努力做好本职工作。

随后,孙超院长为全体教师做了题为《深刻把握高教形式提升俄语学院本科教育水平》的主题党课。他从高等教育新形势、全面振兴本科教育、俄语学院本科教育提升计划三个方面深刻分析了俄语学院本科教育面临的困境和今后的提升措施。

最后,教工党支部开展了民主评议党员活动。全体党员对照各自工作岗位的职责职能,围绕一年来的学习工作情况进行了党性分析,认真开展批评和自我批评。党支部按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议。最后,党支部结合民主评议情况和党员日常表现,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个等次,对党员进行投票测评。

通过此次大会,全体教师将更加深刻地认真领会校党代会提出的崇高使命,进一步强化使命担当,深刻领会“13353”强校发展进取的路径,身体力行,为俄语学院的各项事业的发展建设作出贡献,为建设国际一流学科努力奋斗。(俄语学院供稿)