俄语学院召开解放思想推动高质量发展大讨论动员会
2018-12-14 09:49 俄语学院  俄语学院

为全面学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,深入落实学校党委关于解放思想推动高质量发展大讨论的部署安排,根据《解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》(党 发〔2018〕70号)的文件相关要求,俄语学院于2018年12月12日在主楼a418室召开解放思想推动高质量发展大讨论动员会,俄语学院全体教师参会,会议由俄语学院党总支副书记、副院长李可宝主持。

首先,李可宝副书记传达了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和考察黑龙江的重要指示精神、学校解放思想推动高质量发展动员部署会议精神、《解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》(党 发〔2018〕70号)文件精神。

随后,黄东晶书记传达了《王永清同志在全校解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会上的讲话》《荣盘祥同志在全校作风整顿警示教育大会上的讲话》及《七种错误社会思潮评析的主要内容》。

黄东晶书记指出,全体党员干部要深刻领会习近平总书记关于“新时代东北振兴,是全面振兴全方位振兴”的重要要求,从总目标中看到教育工作者肩负的崇高使命和艰巨任务,着力解决信心不足、责任意识不强、担当精神不够等问题。同时,坚持以党员干部为重点,把大讨论与学习贯彻落实全国教育大会精神相结合、与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合、与深化作风整顿优化育人环境相结合、与落实落靠学校第十一次党代会提出的目标任务相结合,促进学院各项工作跨台阶、上水平。

最后,孙超院长强调要结合学校全方位对俄办学战略,深刻领会教学、科研、学科、管理服务协调发展,通过解放思想大讨论努力找到推动俄语学院进一步发展建设的新方法、新举措。(俄语学院供稿)