当前位置: 首页>>党建工作>>正文
俄语学院召开处级党员领导干部巡视整改和意识形态工作专题民主生活会
2018-10-22 11:05

根据《关于召开处级党员领导干部巡视整改和意识形态工作专题民主生活会的通知》(党发〔2018〕57号)文件的精神,俄语学院党总支高度重视,精心准备,于2018年10月19日下午在主楼A417召开了巡视整改和意识形态工作专题民主生活,俄语学院领导班子成员参加会议,会议由学院党总支书记黄东晶同志主持。会上,黄东晶书记代表俄语学院领导班子做了《俄语学院领导班子对照检查报告》,随后,黄东晶同志、孙超同志、李可宝同志、叶其松同志先后作个人对照检查。每名同志发言后,其他班子成员逐个对其进行点评并提出批评意见与建议。整个民主生活会历时三个小时,班子成员联系思想和工作实际,深入进行了党性分析,认真开展了批评和自我批评,会议达到了“团结—批评—团结”的目的。

俄语学院领导班子在此次民主生活会中结合学院教师提出的意见,认真审查了自我,找到了差距,共达成了四点共识:一是高度重视意识形态工作,加强出国学生和教师的管理,加强讲座、论坛等学术活动的管理;二是班子成员及老师要精诚团结,努力工作,把俄语学院的优良红色传统传承下去;三是加强教师队伍建设,提高学院凝聚力、向心力;四是不断提高人才培养质量,提高教育教学水平。

本次专题民主生活会是一次统一思想、凝聚人心、汇聚力量、反思工作、实现新突破的思想教育过程和制度建设过程。学院党总支将针对本次民主生活会提出的问题及整改意见,结合本轮巡视整改工作,充分发挥领导班子及班子成员引领示范作用,确保整改任务落实,努力推动学院各项工作取得新进展,为在推动以俄语语言文学为代表的外国语言文学学科建设“世界一流学科”的工作中贡献智慧和力量!(俄语学院供稿)