俄语学院召开全体教职工理论学习会
2018-09-20 15:43 俄语学院  俄语学院

2018年9月20日下午,俄语学院召开全体教职工理论学习会, 会议主要传达了9月14日学校党委理论学习中心组学习会议的相关精神。会议由学院党总支书记黄东晶主持,学院全体教职员工参会。

首先,党总支书记黄东晶传达了加强和改进高校意识形态的会议精神,她从意识形态的内涵和如何做好意识形态工作对会议精神做了详细解读,并结合《意识形态工作文件汇编》对下阶段学院的工作做了具体的布置和安排。她指出高校是意识形态工作的高地,高校教师要坚持立德树人,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程。学院在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承的教育全过程中都要牢牢记住意识形态工作的重要性,要弘扬社会主义先进文化,培育和践行社会主义核心价值观,坚定广大师生的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,激发对国家兴盛的使命感和荣誉感。

随后,党总支副书记、副院长李可宝传达和解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他依据2016年版《条例》和新版《条例》的不同,逐条为大家讲解了新版《条例》增补和修订的内容。

最后,全体教职员工集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的内容,党员老师纷纷表示要在今后的学习和工作中起到模范先锋作用,不断增强纪律意识和规矩意识,严格遵循新版《条例》,坚持把政治纪律摆在首位,深刻对照反思、自觉规范言行,真正在内心深处筑牢纪律底线。(俄语学院供稿)