俄语学院召开领导班子理论学习会
2018-09-20 09:45 俄语学院  俄语学院

2018年9月17日下午,俄语学院召开领导班子理论学习会, 会议主要传达了9月14日学校党委理论学习中心组学习会议的相关精神。会议由学院党总支书记黄东晶主持,学院全体处级领导干部参会。

首先,黄东晶书记传达了加强和改进高校意识形态的会议精神,她从意识形态的内涵和如何做好意识形态工作对会议精神做了详细解读,并结合《意识形态工作文件汇编》对下阶段学院的工作做了具体的布置和安排。

随后,黄东晶书记传达和解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。她指出修订《条例》本身,就是释放全面从严治党永远在路上的强烈信号,营造不断加强纪律建设的浓厚氛围,体现下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,是对全党一次生动的纪律教育。此次条例修订要在全院教师内开展学习,党员要在学习中起到模范先锋作用,不断增强纪律意识和规矩意识,党员干部要习惯在受监督和约束的环境中工作生活,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,把落实中央八项规定精神的要求转化为纪律规范。

最后,全体参会人员共同学习了《意识形态工作文件汇编》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。(俄语学院供稿)