俄语学院召开领导班子政治理论集中学习会
2018-06-15 14:13 俄语学院  俄语学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动全国高校思想政治工作会议各项部署落地见效,俄语学院组织处级领导干部于6月12日集中学习《中共中央组织部中共教育部党组关于印发<高校党建工作重点任务>的通知》。

首先,党总支副书记李可宝老师宣读了文件。

随后,党总支书记黄东晶老师为全体班子成员做了细致的文件解读。她指出,学院党总支要突出政治建设,认真落实文件精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。学院要进一步完善党组织会议和党政联席会议制度,完善议事决策规则,要在教师引进、课程建设、教材选用、学术活动等重大问题上把好政治观,要加强对教师、学生党支部工作的指导推动。

最后,与会人员共同学习了文件精神,大家一致认为,学院领导班子要精诚团结,勠力同心,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到党中央要求上来,加强学院党的建设,完善各项体制机制,深入师生,推动形成党风正、院风清、学风好的学院生态,为把俄语学科建设世界一流学科而努力奋斗。(俄语学院供稿)