十九大宣讲 | 俄语学院举行“十九大精神”专场报告会
2017-12-14 09:35

为深入贯彻学习党的十九大精神,按照《中共黑龙江大学委员会关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(党发〔2017〕73号文件)的相关要求,俄语学院于2017年12月13日下午主楼A431会议室举行了学习“十九大精神”专场报告会,本次报告会邀请到了学校党的十九大精神专家讲师团成员,马克思主义学院副教授张云贵老师主讲,俄语学院党总支副书记李可宝老师主持,俄语学院全体师生党员参会。

张云贵老师以 “担当现在,引领未来---十九大的大格局” 为主题,以党的十九大精神为指导,从新时代带来的新气象、新思想凝聚的新动力以及新征程奔往的新目标三方面诠释了十九大精神。他指出,面对新时代下的新格局,一是我们要意识到新时代下的中国已经在世界经济、政治舞台上具有了较强的国际竞争力;二是面对新一轮挑战下的中国应做到全面深化改革、创新发展模式、持续释放发展活力等几项内容;三是在面临巨大的国际经济风险的情况下,我国应采取具体的应对措施,提高自身发展能力,积极适应新格局。

宣讲结束后,与会党员纷纷表示,十九大报告振奋人心,张云贵老师的讲解深刻入理,让我们看到了祖国近二十年来发展变化和取得的光辉成绩,作为高校的教师和学生,我们将把“不忘初心,牢记使命”化作鞭策自己前进的强大动力,激励全体党员将党的十九大精神在教学、科研、行政工作中的实际行动中落地生根,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”奉献智慧和力量。(俄语学院供稿)