俄语学院师生党员热议十九大报告
2017-10-30 15:13

10月18日上午9时,举国关注、举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。为充分领会党的第十九次全国代表大会的精神,俄语学院组织全体师生党员于10月27日在主楼a418会议室讨论了十九大报告。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会提出,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

俄语学院党总支书记黄东晶教授表示,在新的历史阶段,希望通过我党的发展建设,使教师的教学环境有所改善,使孩子们的学习条件有所提高,希望看到社会的发展和进步。

郑永旺教授表示,我们不能辜负新时代,要努力教书育人,做好科研工作,提高学生的专业技能,配合一带一路做好人才培养工作。

赵洁教授表示,我们党受到人民的拥护,十九大的召开受到人民群众的欢迎和支持,我们作为普通群众也很受鼓舞。

徐美玲老师表示,习主席的十九大报告内容详实,平易近人,有很多新提法,我们年轻教师要做好教书育人的本职工作。

冯雪晨老师表示,作为年轻一代的教职员工,感觉到和平时代的伟大,要在自己的工作岗位上兢兢业业,努力工作,以更好的成绩报效祖国。

学生党员也纷纷表示,当代大学生承担着实现中华民族伟大复兴的艰巨任务,除了学好科学文化知识,还要努力加强党性磨砺和修养,树立起学生党员的先进形象。在今后会更加努力学习专业知识,毕业后争取成为一名优秀的外交人员,为我国外交事业做出自己的贡献。(俄语学院供稿)