当前位置: 首页>>党建工作>>正文
俄语学院召开作风整顿第三阶段重点工作部署会议暨作风整顿专题党课
2017-10-26 10:21

进一步贯彻落实省委、省委高校工委关于作风整顿工作的安排部署,推进学校作风整顿第三阶段工作。10月25日下午,我院在主楼418会议室召开作风整顿第三阶段工作部署大会,并由学院党总支书记黄东晶做作风整顿专题党课辅导。全体教工和学生党员参加会议。

首先,黄东晶书记宣读了党发【2017】62号《关于做好作风整顿第三阶段重点工作的通知》。她指出,作风整顿是“两学一做”学习教育常态化制度化的主要内容,要按照学校相关要求有计划、有步骤、有重点推进学院第三阶段工作的开展。

随后,黄东晶书记做作风整顿专题党课辅导,她从四个方面对作风整顿活动进行了解读。一、加强作风建设的重要性;二、当前作风建设存在的问题;三、深入改进作风的措施;四、学院怎样实现作风建设常态化。同时,黄东晶书记还梳理了学院党员干部存在的作风问题,并明确了学院党员干部如何加强自身作风建设,如何将其转化为具体的行为规范和理性的实践标准。

通过上一阶段作风整顿工作的持续推进,我院上下参与作风整顿的热情持续升温,工作纪律更加严明,教职工出勤率、在岗率、专注率明显提高,取得了作风整顿的阶段性成效。通过此次动员大会和专题党课活动,学院将以整改作风问题为牵动,加快发展建设,以良好的作风建设保障和推进我院的各项工作更快更好发展。(俄语学院供稿)