当前位置: 首页>>党建工作>>正文
俄语学院教工党支部开展“我的假期,我的‘两学一做’”主题党日暨党章党纪党规知识竞赛活动
2017-09-29 10:37

根据《黑龙江大学“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》和《关于做好暑假“两学一做”学习教育工作的通知》的部署和要求,为全面总结好学院教工党员在暑期学习教育的开展情况,并真正将学习教育活动落到实处,2017年9月27日,俄语学院教工党支部开展了“我的假期,我的‘两学一做’”主题党日暨党章党纪党规知识竞赛”活动。俄语学院全体教工党员参加了会议,会议由俄语学院党总支秘书曲亮主持。

首先,学院党总支副书记李可宝老师传达了学校保密会议及安全稳定会议精神。他指出,全体教师党员应牢固树立安全保密意识,严守规定,确保相关工作信息安全。同时要配合学校各个部门做好迎接十九大召开期间的安全维稳工作。

随后,学院党总支书记黄东晶老师结合习近平总书记关于中国特色大国外交系列理论与全体教师进行了假期学习成果交流。她指出,全体教工党员要结合工作实际,深入开展理论学习,并服务于教学科研实际。同时,教工党支部要开展更深更广的支部活动,丰富活动形式,拓宽活动途径,加强对青年教师的培养,将支部活动与共青团、工会活动相结合,努力营造团结、奋进、扎实的工作局面。

全体教工党员结合暑期作业和自身工作实际进行了热烈的讨论和交流。同时全体党员围绕“我为支部献良策”主题,为支部发展建设出谋划策。

最后,全体教师参加了党章、党规、党纪知识竞赛活动,认真填写了笔试试卷。

通过此次活动,全体党员更加明确了做一名合格党员的具体要求,增强了党员的政治意识,明确了党员的政治规矩。党员们纷纷表示要在今后的工作中不断努力学习,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。 (俄语学院供稿)