当前位置: 首页>>本科教学>>正文
俄语学院青年教师教学能力提升系列活动(三)
2024-04-15 11:31 俄语学院

为进一步提高青年教师的数字化教学水平及信息化素养,俄语学院于4月3日13:30在主楼A418开展针对青年教师的自主学习平台培训活动。本次活动由俄语学院祖雪晴副院长主持,教师王琦、田雨薇、周函叡、王香波、马赫遥、裴海同、何洋洋、曹诺、李希卢、雷丽斯、刘泉、欧阳庭旺、牟松妍、刘睿、柴旭东徐丽红参加此次活动。

此次培训由超星集团东北区项目负责人朱博瀚老师承担培训内容涵盖了自主学习平台的各项功能和操作技巧此外还以知识图谱为核心,将教师们引入了一个崭新的教学领域。讲座从基础知识图谱概念入手,逐步展示了知识图谱在教学中的应用场景使教师们学习如何利用知识图谱构建课程结构、整合教学资源、设计个性化学习路径等。教师们通过深入了解知识图谱的智能推荐功能,将学会如何通过知识图谱提供个性化的学习建议,更好地满足学生的学习需求。

在培训过程中,教师们积极参与,与技术专家进行了深入的交流与探讨。通过此次培训,教师们学习了平台实际操作平台的课程制作、资源上传、在线互动、作业批改等功能,深入了解了如何利用该平台丰富教学内容,提高教学效果,对自主学习平台的使用有了更清晰的认识,将更好地应用于自己的教学实践中,提升教学质量,满足学生多样化的学习需求。

俄语学院积极响应教育数字化发展的号召,不断探索创新教学模式。此培训活动为俄语学院教师提供了一个适应信息化时代发展的教学思路和方法,也为未来俄语教育注入了新的活力。俄语学院供稿