俄语学院领导赴天津外国语大学欧洲语言文化学院进行调研交流
2023-07-05 08:55 俄语学院

2023年6月30日至7月1日,黑龙江大学俄语学院党委书记黄东晶教授、副院长孙秋花教授赴天津外国语大学欧洲语言文化学院进行调研,与校方就特色学科建设、特色学科设立、人才培养合作等方面开展深入交流座谈。

在座谈交流中,李迎迎副校长热烈欢迎黄东晶书记、孙秋花副院长的到来,简要介绍了学校历史和发展历程,表示天津外国语大学在重点学院建设、课程建设质量提升、平台建设等方面取得了突出成果,希望今后两校俄语学院进一步加强交流与合作,不断推进资源共享,优势互补,共同为推动课程建设高质量发展贡献力量。

俄语学院党委书记黄东晶教授对天津外国语大学欧洲语言文化学院的热情接待表示感谢,并介绍了黑龙江大学俄语学院建设发展情况,表示今后会在教学、科研、学科建设等方面继续加强交流与合作,共同推进两校俄语学院与欧洲语言文化学院高质量发展。俄语学院副院长孙秋花教授就《理解当代中国:高级汉俄翻译》融入人才培养方案的情况进一步深入调研。双方就俄语学院与欧洲语言文化学院特色思政学科建设、《理解当代中国》系列用书在编纂及教授过程中遇到的种种困难与挑战,以及解决方法等方面展开深入交流。

两校领导就专业设置、课堂教学内容、外语教学建设、国际交流等进行充分交流,为进一步推动学院教学综合改革,提升专业建设高质量发展、改善教学环境,丰富学生的学习体验奠定了坚实基础。