外语学科开展教师节“情系教师、爱心义诊”活动
2019-09-11 16:39

为庆祝第35个教师节,弘扬尊师重教的传统美德,关注、关心、关爱教师,让全体老师度过一个健康快乐的教师节,2019年9月10日下午,由俄语学部牵头组织的外语学科“情系教师、爱心义诊”活动在俄语学院会议室如期举行。俄语学院、俄罗斯语言文学与文化研究中心、中俄学院、西语学院、东语学院、应用外语学院等单位近百名教师参加义诊活动。

本次义诊活动,得到了黑龙江省中医药学会国医堂的大力支持,张纪院长精心筹划、亲自带队,选派了原黑龙江省医院中西医结合科主任赵国民、黑龙江省中医院骨科副主任医师庄颖梅、国医堂治未病科主任王宇仁、黑龙江省中医药学会针灸专业主治医师贾佳楠、黑龙江省中医药学会皮肤性病专业主治医师孙文磊等五名资深专家赴我校开展义诊活动,为广大教师提供了中医内科、皮肤科、骨科、妇科、针灸科、治未病科等诊治服务及各种预防保健咨询服务。在义诊现场,中医专家们首先为各位教师作基本的血压测量和登记工作,并与教师进行了充分交流,认真检查有关病症,对症状明显的施以中医针灸、按摩、正骨等治疗。专家们结合教师职业特点,为前来义诊的各位老师开展了“一对一”腰椎间盘、颈椎病、肩周炎的预防、治疗宣讲,提醒各位老师在繁忙的工作中注意休息,及时关注身体健康状况,以便进行早期预防与合理治疗。

义诊活动受到了广大教师的普遍欢迎,一些影响工作生活的身体症状得到了及时的咨询和诊治,缓解了紧张工作下的疲劳,有效提高了各位老师的疾病预防和保健意识,使老师们度过了一个难忘而快乐的教师节。外语学科全体老师将以饱满的热情投入到工作中,以优异的成绩向祖国70华诞献礼!(俄语学院供稿)