俄语学院教师节走访慰问离退休老教师
2019-09-07 11:22

2019年9月6日,在全国第35个教师节到来之际,俄语学院领导班子走访慰问了华劭、张家骅、潘国民、郑述谱、金亚娜等资深教授,代表学院为他们送去教师节的祝福与问候。

学院领导班子来到老教授家中,与他们促膝谈心,亲切交流,对他们的身体情况和生活状况进行了深入细致的询问,并转达了全院师生的亲切问候和美好祝愿,对各位老师长期以来在教学科研方面取得的卓著成就表示由衷的敬意,对各位专家一如既往地关心关注学校发展表示衷心的感谢。孙超院长向各位老先生简要介绍了学院目前建设情况,感谢大家对学院的支持,希望大家持续关心学院的教学、科研、学科发展,关心年轻教师的成长,为办学发展献计献策。黄东晶书记嘱咐老人们要保持良好心态、保重身体,注重科学养生,做到老有所养、老有所依、老有所乐。

尊重和关爱离退休教师是俄语学院的一贯传统,学院始终把关心老同志作为一项重要工作,定期走访慰问老同志,送上温馨的祝福,听取宝贵的建议,使老教师们经常感受到俄语大家庭的温暖。未来,俄语学院全体教职工将努力发扬老先生们的优良传统和高贵品质,不忘初心、牢记使命,共同推进“双一流”学科建设发展,共同打造和谐美丽的俄语家园。(俄语学院供稿)