俄语学院领导走访慰问新生寝室
2019-09-02 15:38 俄语学院  俄语学院

2019年9月1日,俄语学院领导共同走访了位于A2、A6的新生寝室。

在走访过程中,领导们问询了同学们是否适应新的寝室生活,并给予同学们一些生活上的建议。领导们对同学们充满期待,希望大家能够好好学习,抵住诱惑,不要放松,克服学习俄语的困难。不要因小失大,最后学无所成。学院领导也希望大家能以优秀学长学姐为榜样,向他们学习。

除此之外,领导还亲切地询问每名新生的生源地与高中信息,领导们对同学们在高中的努力表示肯定,并表示同学们因之前的生活环境不同,所以习惯也不同,既然大家都来到了一个寝室,就需要互相适应,并在日后和谐相处,互相照顾,共同进步。同时领导们还提出让远道而来的学生在本地学生的帮助下,感受新环境的魅力,并尽快融入大学学习生活环境。

此外,学院领导还尽可能了解每位同学的家庭状况,并表示家庭情况困难的同学要积极和辅导员老师沟通,学院会根据实际情况给予同学们帮助。

此次走访帮助了新生们更好更快地适应寝室生活,同时增进了师生间的感情,有利于我院进一步开展新学期的教学工作,为下一步积极营造安全、和谐、温馨的新生寝室文化氛围奠定了良好基础。(俄语学院供稿)