俄语学院77级校友回访母校
2019-07-03 16:16

6月29日下午,我校俄语学院77级校友回访母校。校党委书记王永清亲切接见了各位校友。副校长于文秀,俄语学院、校友办公室相关负责人等与全体校友在主楼A418会议室举行了座谈会,俄语学院党总支书记黄东晶主持座谈会。

于文秀副校长在会上致欢迎辞。她代表学校对俄语学院77级校友回访母校表示热烈欢迎,对校友们长期以来关注母校发展,助力母校建设表示衷心感谢,并就学校近年来在学科建设、人才培养上取得的成绩进行简要介绍。她回顾了俄语学科在学校办学历程中发展,高度评价了我校俄语学科为中俄多领域、深层次交流合作做出的贡献,并希望俄语学院77级校友一如既往地支持母校的建设与发展,关注母校的进步与成长,常回来走走,常回来看看。同时,学校也将进一步做好校友平台的回访工作与交流工作,拓宽校友工作的开展方式与平台媒介,团结校友力量,凝聚校友智慧,为学校发展建设贡献力量。

俄语学院77级校友张志平作为校友代表发言。他深情回顾了在母校的求学经历、师生情谊与生活点滴,对师长的教导、学校的培养表示衷心感谢。他表示,时隔多年,重回母校,心中的那份母校情怀依然炽热与亲切,真诚与感动,作为校友,定不会忘记母校培养,将与母校风雨同舟、携手共进,尽最大努力为学校发展献上绵薄之力。

在校友交流环节,来自各地的校友们回首时光,共叙情谊,我校77级校友郝斌在座谈会上表示,在今天的校友回访活动上,亲身感受到了学校方方面面的发展与变化,心中的那份喜悦与自豪一时间难以言说。我校77级校友林志华在座谈会上表示,来到熟悉的校园,见到了阔别已久的老师与同学,更多了那么一些回忆与感动,作为一名校友,更应该心系母校发展,不断为母校发展建言献策,与母校共进退,共发展。

期间,于文秀副校长为张志平校友颁发黑龙江大学客座教授聘书,会后,校友们来到俄文资料室、学校校史馆走访参观并合影留念。