俄语学院开展庆祝“三八”国际劳动妇女节主题活动
2019-03-11 10:39 俄语学院  俄语学院

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,进一步丰富女教职工的文化生活,促进女教职工的身心健康,营造浓厚的节日氛围,俄语学院于2019年3月8日14:00在主楼A座418室精心组织了一场轻松快乐的主题活动。俄语学院全体教工参加了活动,活动由副书记、副院长李可宝主持。

活动开始,学院工会主席李可宝首先代表学院宣读了校工会致全校女教工的慰问信,转达了学校对女教职工的亲切慰问和祝福。接着,孙超院长向全体女教工送上了美好的节日祝福,他鼓励大家要发扬自爱、自尊、自信、自强的精神,充分发挥女性“半边天”的积极作用,为俄语学院的持续远航增添新动力。叶其松副院长感谢全体女教工的辛勤努力和付出,祝愿大家节日快乐,青春永驻,在“一流学科”建设的道路上创造更加优秀的业绩。随后,全体男教工逐一为女教师献上美丽的鲜花和诚挚的祝福。手上有花、肩上有责、心中有梦,女教工们表示将继续发扬“巾帼不让须眉”的精神,以高度的责任心和使命感,谱写学院发展的新篇章。在“你画我猜”的游戏环节中,老师们充分发挥想象力和创造力,共同享受集体活动带来的快乐,既放松了身心,又增进了同事间的感情。在最后的冷餐会上,全体教工品尝着学院精心准备的节日蛋糕和各色小吃,交流思想,沟通感情,互相送上节日祝福,共同畅想美好未来。冷餐会上充满了欢声笑语,将整个主题活动推向了高潮。

此次活动,学院向全体女教工送上了温馨的节日祝福,表达了学院对女教工的无限关爱期许。不仅增强了教职工的幸福感与归属感,更为学院今后的发展奠定了坚实基础。学院工会也将以此为契机,更加关心女教职工的工作、学习和生活,为大家提供更加细致的服务,激励全体教职工携手创造更加美好的家园,助推“一流学科”建设再结新硕果!(俄语学院供稿)