当前位置: 首页>>交流合作>>正文
我院何文丽老师参加第三届全国高校俄语专业院长/系主任高级论坛
2015-06-27 21:20

我院 何文丽 老师参加第三届全国高校俄语专业

院长/系主任高级论坛

“全国高校俄语专业院长/系主任高级论坛” 作为我国俄语界的高峰论坛为我国俄语专业科研和教学研究提供了一个学术探讨、思想碰撞、经验交流的平台,得到了全国众多高校俄语专业院长/系主任的大力支持和积极参与。2009年和2011年上海外语教育出版社携手上海外国语大学和沈阳师范大学成功举办了首届和第二届全国高校俄语专业院长/系主任高级论坛。

2013年“第三届全国高校俄语专业院长/系主任高级论坛”于 92528日在天津外国语大学举行。大会主题是俄语专业建设中的人文理念,主要议题有俄语学科建设与人文精神的培养、俄语专业教材建设与人文关怀、课程设置与人才培养。

在本次论坛上,北京师范大学的 夏忠宪 教授、南京大学的 王加兴 教授、上海外国语大学的 李磊荣 教授分别做了题为《人文理念、人文教育及其问题反思》、《俄语专业教材建设与人文关怀》、《专业俄语课程体系中的中国文化教学》的主旨发言。与会代表结合会议议题,参加了分论坛的交流发言。我院实践教研室主 任何文丽 老师参加了此次高级论坛,并介绍了我院在俄语教学方面的现状。

俄语学院