当前位置: 首页>>交流合作>>正文
2015-06-27 21:07

我院 徐睿 老师参加

第一期“俄语口译教学与实践”研修班

2013 8 12 17日,为提高教学及实践水平,我院徐睿老师参加了第一期“俄语口译教学与实践”研修班。本次研修班由中国外语教育研究中心、北京外国语大学外研培训中心和外语教学与研究出版社共同主办。研修班邀请了北京外国语大学俄语学院李英男教授、李多副教授、苗澍副教授讲解俄语口译课程的教学目标、教学内容、教学方法与评估模式。研修班采用理论学习、教案示范、小组讨论、经验交流与合作式教学的方法。

此次研修课程安排紧凑。虽然只有短短的5天时间,但让全体教师受益匪浅。期间北京外国语大学的几位名师与学员们分享了各自在俄语口译教学与实践过程中积累的宝贵经验。 苗澍 老师还推荐了大量参考书籍,也启发了对俄语口译教学研究的新思路。这次学习给了年轻教师与全国各地同行老师们交流的机会。必将进一步促进我院乃至全国的翻译教学和研究工作。