当前位置: 首页>>交流合作>>正文
黑龙江大学邀请俄普希金俄语学院专家进行讲座
2012-10-25 14:53
玛丽娜•舒托娃教授做客黑龙江大学。东北网记者 张微 摄
玛丽娜•舒托娃教授耐心解答疑问。东北网记者 张微 摄
教师和学生们聆听讲座。东北网记者 张微 摄

东北网10月17日讯(记者 张锐 张微)16日下午,应黑龙江大学邀请,俄罗斯国立普希金俄语学院玛丽娜•舒托娃教授在黑龙江大学进行了一场题为《俄语发音规律及词的节律》的学术讲座。此次讲座吸引了来自哈尔滨各大高校俄语专业的年轻教师、在校学生,以及部分俄罗斯教师近百人参加。

玛丽娜•舒托娃教授说:“近年来,随着中俄两国交往不断加深,两国互办语言年、旅游年,越来越多的人热衷了解对方国家的历史、文化、工业、政治,进而大力推动两国学生学习彼此国家的语言。此行哈尔滨,目的是向哈尔滨各大高校俄语专业的教师及研究生,尤其是母语非俄语的俄语专业教师传递一些新鲜的信息,现代俄语发生的变化,出现的新词,新的语法形式等。”

据悉,此次讲座还邀请到另一位来自俄罗斯国立普希金俄语学院的教授伊琳娜•奥列霍娃,她也将登上讲堂围绕俄语基础教学中出现的若干问题进行讲解。此次交流活动将持续到18日。

转自东北网