俄语学院开展“国家安全 挺膺担当”主题团日活动
2024-04-17 21:21 俄语学院

为全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,动员引领团员青年坚定不移走中国特色国家安全道路,切实增强忧患意识和使命担当。按照校团委工作安排,俄语学院于4月12日-15日开展了“国家安全挺膺担当”主题团日活动。

俄语学院组织2022级学生以团支部为单位开展此次活动,各班围绕习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神等方面开展班会,涉及社会安全、文化安全等不同题材,从多个角度展示国家安全重要性。全体学生认真观看了国家安全宣传视频,进一步了解了国家安全教育观。在团日活动中上,同学们围绕“应当如何维护国家安全”,展开了积极讨论。

通过此次活动,同学们意识到:维护国家安全,人人有责,维护国家安全是每一位社会公民义不容辞的责任。同时,身为新时代大学生,要增强忧患意识,树牢底线思维,做国家安全的坚定捍卫者。同学们也意识到,国家安全意识“重在行动”,我们要在思想上增进意识,更要在行为上贡献力量,当好维护国家安全的“主角”。

国家安全,挺膺担当。全民国家安全教育日,需要形成常态化机制。俄语学院将持续引导学院学生提高国家安全意识和素养,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当,时刻敲响“国家安全重于泰山,任何人、在任何时候都不得放松和懈怠的警钟”,凝聚起维护国家安全的强大动力。(俄语学院供稿)