当前位置: 首页>>学生工作>>正文
俄语·就业 | 俄语学院召开2024届本硕毕业生就业全员包保工作推进会
2024-04-18 08:46 俄语学院

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,抢抓促就业工作关键期,推促俄语学院2024届本硕毕业生实现充分就业,2024年4月17日下午,俄语学院在主楼A418会议室召开2024届本硕毕业生就业全员包保工作推进会。俄语学院全体领导班子成员、硕士研究生导师、学院教师参加会议。会议由俄语学院党委副书记张爽主持。

张爽首先结合目前俄语学院学生就业数据,聚焦当前促就业工作重点难点展开分析,强调全员包保的重要性和重要意义,要按照“一人一档”、“一人一策”精准开展就业帮扶工作。要落实“一对一”帮扶责任制,学院领导班子成员、专任教师、硕士生导师、辅导员等要与毕业生开展结对帮扶,确保毕业生都得到有效帮助。

关秀娟表示,我们要切实包保到位,持续推进“全员参与,全面包保,重点帮扶”就业工作思路,在学院“辅导员、导师”双导模式下,共同制定个性化就业方案,及时更新就业台账,细致摸排,精准指导。

黄东晶表示,俄语学院将切实落实就业“一把手”工程,加强组织领导,凝聚工作合力,要全员参与,健全机制,共促毕业生高质量就业。

会议最后,张爽总结发言,她表示,应一以贯之以“学生为本、就业育人、服务先行”为理念,以“全程化、全员化、专业化、精准化”为工作目标,持续凝练“就业引导、强化意识、增强能力、适应转变”行之有效的做法,积极落实对重点群体毕业生实施一人一策、重点帮扶,全力攻坚促就业。同时,在接下来的工作中,将加大力度开展以“成才观、职业观、就业观”为核心的就业育人主题教育活动,引导俄语学生树立正确的就业价值观,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位,尽早明确职业意向、尽快投身求职行动,还将密切关注毕业生思想状况和就业进展,帮助化解焦虑情绪,提振就业信心,多措并举引导毕业生实现高质量就业。(俄语学院供稿)