俄语学院召开学生会能力提升培训会
2024-04-02 15:26 俄语学院

了进一步加强俄语学院学生会团队合作精神、提升学生会工作能力和综合素养,2024年4月1日俄语学院在主楼A座418会议室召开学生会能力提升培训会。俄语学院党委副书记张爽到会指导辅导员李文秀主持会议俄语学院学生会全体成员参加。

李文秀布置了春季学期学生会工作,针对国青会联谊活动、志愿者招募、俄语大赛及相关重点工作作出要求。她指出,学生会各部门成员应充分发挥各自优势,充分利用好资源,不断抓住培养和提升个人能力的机会,不断锐意进取,勤劳肯干,努力成为先进优良的学生组织的优秀一员。全体学生干部需积极发挥团队力量,团结协作、合理分工、不断提高创新能力。同时,学生会成员应充分利用资源,合理分配学习与工作时间,不断提升学习、人际关系交往等能力,展现出学生会的良好精神风貌。她希望,学生会成员平常能够及时反馈问题,与老师部长沟通交流、答疑解惑、总结经验,踔厉奋发,不断进步。

张爽指出,俄语学院学生会要注重自身建设质量提升,要把服务同学成长和支持学校育人工作高质量发展统一起来,把服务同学的普遍性和针对性统一起来,着力帮助同学提高社会化能力,配合团组织积极开展大学生社会实践、志愿服务等活动,带动广大同学在社会实践中提升政治素养,提高综合能力,争先创优,做引领广大同学成长的组织。

学生会主席杨纪世代表学生会全体成员发言,他表示,俄语学院学生会继续遵循和贯彻党的教育方针,组织同学开展学习、文体、社会实践、志愿服务、创新创业创优等多种活动,促进同学全面发展。学生会成员将不断凝心聚力,用实际行动为学院发展作出贡献。(俄语学院供稿)