【3·5学雷锋】俄语学院开展“阳光助残”志愿服务活动
2024-03-21 10:50 俄语学院

爱扶助残,有爱无碍。为弘扬社会主义核心价值观,发扬青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造尊重、关怀残疾人的良好社会氛围,俄语学院青年志愿者协会于2024年3月5日下午前往工力所社区开展了“阳光助残”志愿服务。

经过充分的准备,俄语学院青年志愿者们来到了社区内残疾人士家中。青年志愿者们帮助残疾人士将房间打扫干净、物品收拾整齐,打造出更加舒适的生活环境,减轻了残疾人士生活压力。在了解到残疾人士缺少陪伴且有较大的心理压力后,志愿者们与残疾人士进行了亲切的交谈,询问了残疾人士近期的生活情况和身体状况,并耐心倾听,帮助残疾人士解开心结,鼓励他们建立信心,以积极乐观的心态生活。

通过此次活动,俄语学院青年志愿者们以真情和实际行动温暖了残疾人士的心,发扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,传递了社会对弱势群体的关爱。俄语学院青年志愿者协会将鼓励更多俄院学子参与进来,关爱身边的残疾群众,为传递社会温暖贡献一份自己的力量。(俄语学院供稿)