我校与哈尔滨市电影电视局举行共建校外实习基地签字仪式
2013-03-28 16:22

2013327下午4时,在黑龙江大学外事处小会议室举行了黑龙江大学与哈尔滨市电影电视局举行共建校外实习基地签字仪式,哈尔滨市电影电视局局长宋要武,黑龙江大学宣传部部长王君林,教务处处长蒋鲲,俄语学院院长邓军以及其他相关人员出席了签字仪式。

经国家广播电影电视总局批准,哈尔滨市广播电影电视局成立中俄电影文化交流中心。其主要职能是:将中国有代表性的电影作品译成俄语,推介到俄罗斯及独联体等俄语国家;将俄罗斯优秀的电影作品译成汉语,引入国内;推动中俄两国影视作品的创作、拍摄及制作的合作;提供中俄两国或中国与俄语国家电影作品交流所需要的公共服务平台,包括人才培训、制定标准、信息服务等。

中俄电影文化交流中心拟与我校俄语学院建立长期稳定的合作关系,在人才储备,智慧收集等方面发挥国家机关和高校协作的优势和潜能,为我国的对俄国家战略已及我省的对俄交流作出应有的贡献。

当晚600时,在我校音乐厅举行了中俄优秀电影展映系列活动开幕式,拉开了中俄电影文化交流的新序幕,为两国的青年交流开辟了一块新的平台。

俄语学院

2013328