2013年我院学生赴俄罗斯普希金俄语学院暑期夏令营圆满结束
2015-06-24 10:45

2013年我院学生赴俄罗斯普希金俄语学院暑期夏令营圆满结束

2013 7 22 12名满怀喜悦和父母嘱托的同学齐聚哈尔滨国际机场,踏上了短期异国求知之旅。

当天晚上,12名营员和带队教师 吴迎春 老师顺利到达普希金俄语学院。第二天即开始参加学校为他们安排的各项活动。院方为同学们组织了丰富多彩的活动,主要以教授语言知识为主,辅之以俄罗斯国情、文化、历史方面的知识。每周周一、周二、周四、周五上课,一周二十四课时,夏令营期间安排一次游览市容。

暑假期间,有来自世界各地的营员,其中有来自德国、法国、意大利、瑞典、美国、智力、墨西哥等国的营员。我院是中国首批参加这个夏令营的中国学校。学生与其他国家的营员一起要经过一次俄语水平测试,根据测试结果,会把不同国家的学生分配到同一水平的班级学习。这大大锻炼的学生交际能力。与不同国家的同学学习同一种语言,使学生在比较中学习,感觉不同文化背景下对语言的理解,增加了学习的趣味性。

利用课余时间,同学们自行安排的旅游计划,同学们游历了金环城市弗拉基米尔、苏兹达尔、圣彼得堡和大文豪托尔斯泰故居(图拉市)。这使得同学们不仅在语言学方面获得了知识,更在俄罗斯文化历史方面获得了收益。大部分同学表示,希望多搞类似的夏令营,让更多的同学在短时间内感受俄语的的魅力,加深对俄罗斯这个国家和社会的认知,对将来的学习、生活和工作都大有裨益。

2013 8 23 ,在圆满结束所有课程,取得相关培训证书之后,12名同学怀着依依不舍的心情离开了莫斯科。

有的同学正因为这次夏令营之旅,萌生了去莫斯科继续学习深造想法,在离开时,发自内心地说了一声:莫斯科,我还会回来的。

俄语学院