当前位置: 首页>>学术科研>>正文
俄语学院召开2024年高水平项目论证会
2024-04-10 16:11 俄语学院

4月3日下午,黑龙江大学俄语学院2024年高水平项目论证会成功举办。出席本次会议的领导有黑龙江大学社会科学处副处长赵志刚、黑龙江大学俄语学院孙淑芳教授、薛恩奎教授、荣洁教授、孙超教授、关秀娟教授葛新蓉教授和吴琼教授,黑龙江大学外事处处长孙秋花教授。参与申报国家社科基金和教育部项目的何洋洋、周函叡、牟松妍等老师也出席了会议。会议由俄语学院副院长关秀娟教授主持。

赵志刚副处长在会上讲话,他强调了学术研究对于学院发展的重要性,并表示学校将全力支持学院的高水平项目组织和申报。随后,孙超院长总结了近年来国社科申报情况,鼓励各位老师认真准备,积极申报孙淑芳教授从学科建设的角度指出了国社科申报的重要性,希望老师们时刻关注学术前沿,在项目申报和完成的过程中不断提高学术能力和研究水平。

在论证环节,申报项目的老师分别介绍了各自的项目内容。学术委员会的专家们细致点评了每位老师的项目,提出了宝贵的意见和建议,帮助老师们进一步完善项目设计。

通过专家们的指导和建议,相信老师们的项目申报将更加有的放矢,避免申报过程中的误区。前来听会的各位老师也从论证会中获得了有益启发,为自己的高水平项目申报找到了灵感,积累了经验。(俄语学院供稿)