省十二次党代会——俄语学院、俄罗斯研究中心联合开展宣讲活动
2017-07-06 08:55   审核人:

为深入学习贯彻落实省第十二次党代会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照校党委《关于开展省第十二次党代会精神基层宣讲活动的通知》有关要求,俄语学院党总支联合俄罗斯研究中心党总支于6月28日下午在主楼A418开展宣讲活动。特邀我校专家讲师团成员、马克思主义学院张云贵教授进行了题为《搭上“一带一路”顺风快车,实现龙江全面振兴发展》的专题讲座。讲座由俄语学院党总支书记黄东晶同志主持,俄语学院和俄罗斯研究中心教工党员参加了此次宣讲。

张云贵老师以黑龙江经济发展困局如何突围为出发点,从“一带一路开启全球化2.0时代”和“搭上一带一路顺风车,打造龙江丝路带”两方面进行了具体细致的讲解。他提到:在一带一路发展过程中,我国的“触角”向欧洲大陆探进,在基础设施建设上突飞猛进,在人力资源上占据优势,一带一路发展战略,使得丝绸之路经济带高效推进,也使得东北大部分地区加强了与俄罗斯的联系,这一战略在发挥黑龙江省区位优势的同时也赋予了其光荣的历史使命。

此次讲座,张云贵老师通过鲜明的例子、生动的语言,为全体师生解读了省第十二次党代会的精神。

通过此次大会,全体与会党员深刻意识到:第十二次党代会对未来五年发展机遇和存在问题进行了阐述,明确了未来五年是我省全面建设小康社会的攻坚阶段,作为一名党员要严格要求自己,恪守本职,不断为龙江发展增益,努力推进中国特色社会主义伟大事业进步。(俄语学院供稿)