现在是:  
 
当前位置: 首页>>本科教学>>正文
关于开展2016届本科毕业论文(设计)中期检查工作的通知 [修正]
2016-04-05 09:28   审核人:

全校各教学单位:

目前,我校2016届本科生毕业论文(设计)工作已进入中期阶段,为了及时了解并解决毕业论文(设计)工作进程中存在的有关问题,加强本科生毕业论文(设计)的质量监控,不断提高毕业论文(设计)质量,学校开展本科生毕业论文(设计)中期检查工作,现将有关事宜通知如下:

一、时间安排  

41日至410

二、检查内容  

1.掌握毕业论文(设计)整体进展情况

学校拟于4月中下旬开展本科生毕业论文(设计)学术不端检测工作;5月中旬启动毕业论文(设计)答辩工作;62日前完成所有学生毕业论文(设计)成绩的提交工作。请各教学单位掌握好时间安排,保障毕业论文(设计)的撰写质量。

2.掌握毕业论文(设计)管理系统中开题计划、中期总结等信息的填写情况

请教学单位督促并指导学生登陆黑龙江大学毕业论文(设计)管理系统,(必须通过黑龙江大学校园应用门户登陆http://my.hlju.edu.cn,可进行外网访问)及时填写毕业论文(设计)开题计划、中期总结,提交毕业论文(设计)终稿。毕业论文(设计)管理系统中毕业论文(设计)题目应保持与提交终稿的题目一致,如题目由于撰写原因确须修改时,指导教师应与学院沟通,经系主任、主管院长允许后,登录毕业论文(设计)管理系统点击“题目与选题”中“题目申报”进行修改。

3.掌握毕业论文(设计)的指导情况

请各教学单位按照“学生—指导教师—教研室主任(系主任)—教学院长”审核制度,加强毕业论文(设计)的质量监控,同时重视毕业论文(设计)格式审查。要求学生参照《黑龙江大学本科学生毕业论文(设计)模板》(详见附件1)进行撰写,并逐级进行审核。

4.掌握学生毕业论文(设计)的完成及提交情况

毕业论文(设计)初稿由指导教师审核后即可打印, 毕业论文(设计)终稿必须由“指导教师—教研室主任(系主任)—教学院长”逐级审核后方可打印。请指导教师及时了解学生毕业论文(设计)完成进度,保证在毕业论文(设计)系统中按时提交。

5.了解毕业论文(设计)工作中出现的问题和困难,并及时解决

三、检查方式  

本次检查工作采取教学单位自查的方式进行。

请各教学单位务必重视本次检查工作,及时发现并解决存在的问题,认真做好质量监控工作,杜绝抄袭、代做等现象,确保本科毕业论文(设计)的撰写质量。                    

         

                                                                             教务处

                                                                                                                                                                           2016330

附件:   黑龙江大学本科生毕业论文(设计)模板.zip ( 991701 )

关闭窗口