俄语学院召开线上教学经验交流分享会
2020-04-25 00:50   审核人:

在当下疫情防控的特殊时期,俄语学院为了提高教师线上教学能力,保障线上教学质量, 4月23日19:00在腾讯会议召开本学期线上教学经验交流分享会,会议由俄语学院院长孙超主持。

孙超院长首先传达学校的有关精神,对前期线上教学总体运行情况进行总结,向辛勤付出的各位教师表示感谢,并对下一步的线上教学工作进行部署。

随后,乐苓和田雨薇两位老师在平台选择、教学方式、作业布置、过程考核、自主学习、交流互动等方面进行了经验分享。乐苓老师传达教育部的相关文件;反馈了作为督导在听课工作过程中发现的一些问题,并提出建议;还向大家介绍腾讯课堂的一些功能,推荐各种扫描软件。田雨薇老师以轻松活泼的动漫形式展示钉钉的各种功能;讲解在PPT里插入视频、添加超链接、添加音乐的方法;推荐使用天天录课来辅助教学。

两位教师分享经验和心得后,与会教师积极提问,大家还就如何组织学生线下的自主学习活动、如何加强线上教学的互动、如何充分利用优质在线课程资源、在线教学平台和现代信息技术展开积极的讨论,真正实现经验共分享,交流促提升。

线上教学是挑战,更是机遇。俄语学院将不断摸索线上教学的新模式,凝炼出特殊时期的教学经验,形成完整有效的线上教学体系,保证线上教学质量与效果,实现学院人才培养质量的全面提升。(俄语学院供稿)