俄语学院开展2020年新年走访慰问活动
2019-12-31 12:56

为迎接2020年元旦的到来,2019年12月30日上午,俄语学院开展了2020年新年慰问活动,领导班子成员走访看望了学院离休老干部和部分老同志,代表学院送上美好的新年祝福。

学院慰问组首先来到国家级教学名师邓军教授家中,孙超院长详细汇报了学院近年来取得的办学成绩,转达了学院对邓老师的敬意和祝福,邓老师也表达了对学院的关注和对老师们的关心之情,并祝愿俄语学院在新的一年里取得更大的成绩。在看望90岁高龄的穆武祥老先生时,穆老师非常感动,对俄语学院工作经历如数家珍,并将自己收藏多年的15套《俄汉详解大词典》(4卷本)赠予学院,希望在人才培养过程中发挥应有作用,学院为其颁发了捐赠证书。

黄东晶书记一行走访慰问了国家级教学名师张家骅教授,张老师非常关心俄语学科的建设,对俄语学院的发展寄予了厚望,黄东晶书记对张老师为俄语学科作出的贡献表示感谢,祝愿张老师新年快乐、健康长寿。陈叔琪老先生非常关心学院的发展情况,希望学院为国家培养更多优秀的俄语人才,黄书记转达了学院的祝福,祝愿陈老师身体健康、老有所乐,并表示一定将老一辈的优良传统发扬光大。

此外,学院还慰问了华劭、高森、潘国民、吕存亮、李化等离休老干部和资深专家。走访慰问过程中,学院领导与老先生们亲切交谈,关心老先生的身体情况,感谢老先生们为学院发展作出的突出贡献,送上了节日慰问品和新年祝福。俄语学院新春慰问工作深受老先生欢迎,每到一处都充满欢声笑语,每一次交流都满怀感恩和希冀,我们不仅感受到了老先生们满满的正能量,更从他们身上汲取了源源不断的前进动力。学院将进一步做好尊老敬老工作,大力弘扬抗大传统和俄语精神,以老一辈“敢为天下先”的开拓精神激励自己,勇挑重担、奋发有为,切实担负起俄语学科振兴发展的历史使命,努力在2020年创造更加辉煌的成就!(俄语学院供稿)