现在是:  
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【教学观摩月】俄语学院教学观摩纪实
2019-12-12 12:15   审核人:

为进一步更新教育思想,探索课程教学模式,充分发挥优秀教师的示范带头作用,鼓励教师不断改进课堂教学方法与教学手段,提高教学质量,俄语学院于2019年12月举行教学观摩月活动。

2019年12月11日,俄语学院“教学观摩月”活动在主楼A418举行。孙超院长、黄东晶书记、李可宝副书记及全体教师参加了观摩活动。此次观摩活动的两位主讲教师分别为蒋本蓉老师、田雨薇老师。蒋本蓉老师的授课内容是《带не–否定代词和否定副词》;田雨薇老师的授课内容是《阴性名词第四格》。蒋本蓉老师教学经验丰富、课堂把握张弛有度、语言幽默诙谐、课堂气氛活跃。田雨薇老师教学环节设计新颖、充分利用现代化手段、令人耳目一新,课堂活泼生动。两位老师通过多样化的教学手段以及高强度的训练调动学生的学习热情,激发课堂活力,师生互动频繁,课程精彩纷呈,教学亮点多,呈现出积极融洽的课堂氛围以及良好的教学效果,极具学习价值。


观摩课后,徐睿老师分享微课录制和“2018外研社多语种教学之星大赛”获奖经验;刘柏威老师分享“全国第五届外语微课大赛”获奖经验;2018级、2019级四位任课教师--赵洁老师、蒋本蓉老师、徐美玲老师、田雨薇老师分享教学经验。



最后,参加观摩的老师进行集体讨论。两位老师的表现得到一致好评。老师们都认为通过教学观摩活动,给大家搭建了一个直观的平台,能够形成良好的教研氛围,既提高教师的教学能力,又促进教师特色化教学,让大家受益匪浅。学院将以教学观摩月活动为契机,在我院推动优秀教师公开课常态化,以教学观摩带动教学研究,全面提高教师的教学能力。(俄语学院供稿)


 

关闭窗口