俄语学部开展庆祝“三八”国际劳动妇女节活动
2018-03-08 20:34

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,进一步丰富女教职工的业余文化生活,营造浓厚的节日氛围,俄语学部于2018年3月7日15:00在主楼A座418室精心组织了一场插花活动。俄语学部全体女教师、部分男教师代表参加了活动,学部常务副主任孙超、副主任李洪儒和黄东晶为全体女教师送上了美好的祝福。

整个活动在温馨且融洽的气氛下进行,全体老师对插花兴趣十足,同时也充满了想象,在认真听取了经验丰富的教师讲解后,各位老师对花器和花材的识别和选取、色彩的搭配、基本花型的插花技巧等知识有了较好的把握。在示范和实践操作环节,每个老师都积极参与,开拓思路,还不时沟通交流,在大家的共同努力下,最终制作出了许多错落有致、形式多样、创意十足的花篮。在培训教师一番细心指导后,老师们的花篮显得更加精致和美丽,这一份份优秀的插花作品正是女教师们最好的节日礼物,整个会议室瞬时充满了生意盎然的节日景象,本次插花活动在全体老师的欢声笑语中圆满结束。

本次活动是俄语学部组织的第一次工会活动,得到了学校领导和所属单位的大力支持,活动的成功举办,极大地促进了学部教师的融合,增进了彼此的了解,为今后的工作开展奠定了坚实的感情基础。(俄语学部供稿)