现在是:  
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
喜报:我院22名硕士生和博士生喜获国家留学基金委资助将赴俄罗斯留学
2017-06-26 16:08   审核人:

经国家留学基金管理委员会对我校推荐的候选人进行审核后,确定杨静、陈隆嘉、张金泉、秦思、杨姝蕾、邵华、刁凤文、马倩倩、石金定、刘芳、李娜、梁琚涵、梁馨元、彭蔚、林凡迪15人为2017年上海合作组织大学奖学金留学候选人。杨静等15人最终录取结果及留学单位、留学身份、留学期限根据俄方录取确定,具体以《国家留学基金资助出国留学资格证书》相关信息为准。被录取人员在外留学期间将享受俄方提供的政府奖学金,国家留学基金提供互换奖学金出国留学人员补贴及一次往返国际旅费。在本次申报的留学活动中,我校共有22名2016级硕士生(包括刘天骄、王云鹤、陈芳、栾珊珊、王丽君、孙梦迪、邱国庆等七名俄罗斯研究院的学生)获得上合组织大学区域学方向的公派留学资格。

我院2015级翻译硕士专业宋涛、王彭、王兵、沙悦4名同学获得中俄政府奖学金项目,将赴俄攻读博士学位。

我院2016级俄语语言文学博士生李思琪同学获得国家留学基金委2017年度国家建设高水平大学公派联合培养博士研究生资助。这是俄语学科博士研究生连续两年获国家留学基金委此类项目资助。李思琪同学将被派往叶卡捷琳堡乌拉尔国立师范大学学习。

我院2016级翻译硕士黄明拓和付彤同学因在2016年全国高校俄语大赛中取得一等奖和二等奖的名次,也获得了国家留学基金委中俄联合培养硕士项目资助将赴俄罗斯高校公派学习10个月。

祝贺这些同学喜获国家公派留学资助。他们在申报期间得到了校外事处、院研究生部老师的大力帮助。希望他们在国外认真学习,把握机会,争取早日实现自己的梦想。


关闭窗口