现在是:  
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
黑龙江大学与圣彼得堡国立大学联合举行第二次俄罗斯国家对外俄语语言等级测试
2017-06-02 14:32   审核人:

2017年5月22-24日,我校与圣彼得堡国立大学语言测试中心第二次联合举办的俄罗斯国家对外俄语语言等级测试顺利进行,该考试每年举行两次,由圣彼得堡国立大学语言测试中心指派专业俄罗斯考官到我校主考。

俄罗斯国家对外俄语语言等级测试(ТРКИ)是为考核母语非俄语的各界人士俄语水平而设立的国家级标准化考试,其性质相当于雅思、托福考试和国内的汉语水平考试(HSK)。黑龙江大学-圣彼得堡国立大学联合俄语测试中心的成立为想要通过ТРКИ测试的人员提供了极大的便利,考生无须远赴俄罗斯,可直接在我校报名参加考试,考试通过者将由俄罗斯国家考试中心和考点共同颁发等级证书。该证书在全俄认可,持此证书学生赴俄罗斯留学免修俄语预科课程。除此之外,该证书也是对俄语人俄语掌握水平的权威认定。

我校与圣彼得堡国立大学于2016年10月签署《俄罗斯国家对外俄语语言等级测试协议》,并于11月28-29日进行了首次测试。本次考试是该中心在我校举行的第二次测试,借鉴第一次测试的经验,俄语学院组织师资为部分参加测试的同学进行了培训,培训涉及语法、阅读、写作、听力、口语等科目的试题讲解。考试于5月22日上午9时在黑龙江大学1号楼319国外考试中心开始,考试分A1/A2/B1/B2/C1/C2六个等级,参加考试人数43人。此次考试组织有序,考生严格遵守考场条例,无违纪现象出现,考风良好。整场考试于24日晚间9时40分结束,测试成绩拟于6月发布。

我校与圣彼得堡国立大学语言测试中心拟于2017年年末举行第三次等级测试,希望感兴趣的同学随时关注测试报考信息。



俄语学院

2017年5月28日


关闭窗口