现在是:  
 
当前位置: 首页>>交流合作>>正文
我院纪春萍老师参加“2014年全国高校教师翻译教学与研究讲习班”
2015-06-27 22:35   审核人:

我院纪春萍老师参加“2014年全国高校教师翻译教学与研究讲习班”

由上海市科技翻译协会及《上海翻译》编辑部共办的“2014年全国高校教师翻译教学与研究讲习班”于710-12日在上海大学举行。讲习班的具体内容包括:“翻译教学与研究宏观导入”(何刚强)、“应用翻译教学与研究”(方梦之)、“文化翻译:理论与实践”(左飚)、“翻译:国家需求与译者责任”(叶兴国)、“翻译技术与翻译教学”(李梅)以及对话《上海翻译》编辑部。来自全国各高校的143名教师参加了本次讲习班。我院的纪春萍老师参加了此次讲习班。

本次讲习班将翻译研究热点与教师教学实际相结合,启发翻译研究思路、更新翻译研究理念、传授翻译教学方法、推动翻译教学创新,参会老师受益匪浅。

         

 

关闭窗口