当前位置: 首页>>交流合作>>正文
我院郑永旺、吴琼老师参加“《俄罗斯文艺》学术前沿论坛”
2015-06-27 21:24

我院郑永旺、 吴琼 老师参加“《俄罗斯文艺》学术前沿论坛”

为推进俄罗斯文化、文学艺术的研究工作, 20131121“《俄罗斯文艺》学术前沿论坛”在海南大学召开。本次会议《俄罗斯文艺》杂志主办,南京师范大学外国语学院联合承办,全国俄罗斯文学、文化研究者共40余人与会。在大会开幕式上, 夏忠宪 教授作了《俄罗斯文艺》“学术前沿”思考的主题报告,她首先梳理了《俄罗斯文艺》近年研究的热点问题,分析了文学研究中心的转移,随后总结了文学研究的四种范式,最终指明了俄罗斯文学研究创新的新途径与方法。会议主要分为分为“文学与诗学”,“思想与文化”两个议题组。会议的学术气氛热烈,学者们纷纷进行积极的对话,这些有益的交流使与会者受益良多。我院教师郑永旺、吴琼参加了此次论坛, 郑永旺 教授还进行了精彩的发言,引起一致好评。

俄语学院