现在是:  
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
【以雪为令】俄语学院师生携手全员清雪
2015-06-24 10:48   审核人:

11月16日起,哈尔滨遭受了有气象记录以来最强降雪袭击,也为我校师生出行和安全带来严重影响。为响应学校号召,俄语学院全体师生于2013年11月20日对黑龙江大学体育馆东侧部分积雪进行清理。本次扫雪活动由俄语学院党总支发起号召,院团委及学生会、青协参与组织,学院领导党总支书记孙勇,副院长白文昌、黄东晶、孙超、张立才老师等带头参加,全体师生积极响应,清雪过程高效有序。

   同学们的课时一结束,各班级的干部就带领同学们领取扫雪工具,来到了各班级负责的区域,黑大校园内主楼北侧,中央红超市东侧。    厚厚的白雪覆盖了黑大校园。伴随着凛冽的寒风,气温骤降,积雪深度已达10厘米以上,给道路交通带来诸多不便,扫雪任务异常艰巨。由于条件的限制,学校配备的除雪工具只有铁锨和几个除雪板和扫帚,加上大雪还在不停地下,使除雪工作更加艰难,老师和同学们的手和脸都冻得通红,然而,这一切丝毫没有影响大家都热情和工作效率,在孙勇书记等学院领导的带领下,全体老师和同学发扬了吃苦耐劳、顽强拼搏的战斗精神,大家团结协作,顶着寒风,将分担区的积雪清扫干净。

   经过一下午的奋战,此次扫雪任务圆满完成,虽然室外气温依然很低,但是大家的劳动热情、团结的力量让这个冬日变得格外灿烂和温暖。

   师生们用劳动和奉献谱写了黑大最美丽的图景。更大的意义还在于我们用自己的双手为他人提供了一个方便、安全、洁净的校园环境。

                                                                                 

俄语学院

2013年11月21日

关闭窗口