现在是:  
 
当前位置: 首页>>继续教育>>正文
赴俄务工人员相关水平测试培训班
2015-06-09 11:36   审核人:

根据俄联邦教科部于2014829日发布的第1156号命令,凡赴俄定居、入籍、打工的人员(旅游、商务签证不用办理)必须通过俄联邦移民局规定的相关水平测试。

俄联邦移民局出台相关政策之后,在中国大陆地区指定了两所高校进行相关的培训和测试。黑龙江大学是俄罗斯移民局指定的具有测试资质的高校之一,其俄语专业历史悠久、积淀深厚、体系完整、师资雄厚,综合实力雄居全国前列,享有“中国俄语高地”、“俄语人才培养摇篮”等诸多美誉,与俄罗斯众多高等学府保持着良好的长期合作,为帮助更多的中国人走出国门,赴俄创业,黑龙江大学俄语学院与俄罗斯普希金学院、俄罗斯人民友谊大学、布拉戈维申斯克国立师范大学等权威院校联合举办“赴俄务工人员相关水平测试”,由俄罗斯合作院校派遣测试专家来华协同黑大俄语学院教师共同开展培训和测试,并为测试合格人员颁发俄罗斯政府标准资质证书,所颁发的证书在俄罗斯所有州区适用,证书有效期五年。
◆培训范围:赴俄办理定居、入籍、打工的中国公民;
◆考试内容:科目1:基础俄语(日常会话、基本拼写);
         
科目2:俄罗斯法律基础知识;
         
科目3:俄罗斯历史文化知识。

◆培训方式: 1、本地培训:黑龙江大学;
           2
、异地培训:如报名人员比较集中且数量较大,或单位集体报名,我校可派培训测试专家到当地培训、测试。
◆培训时间:每月开班。

◆收费标准:1、本地培训7天,2800元(含测试费800元);
          2
、异地培训2800元(含测试费800元);由申请培训机构承担培训测试专家的交通、食宿费用,负责提供培训地点和组织管理。
◆考试时间:每月组织1-2次考试。

◆报名地点:哈尔滨市南岗区学府路74号黑龙江大学主楼A410办公室。

◆咨询电话:0451-86608447
◆备注:补考事宜

如有学员考试未通过,可免费再学,无需再交培训费,只需交测试费即可。

关闭窗口