现在是:  
 
当前位置: 首页>>学术科研>>正文
俄语学部学术报告-第【2019027】号
2019-12-11 09:46   审核人:

报告题目:《语言研究方法论与汉俄词典创新谈》

报  告  人:李勤

报告时间:2019年12月12日(星期四)14:00-16:00

报告地点:黑龙江大学主楼A座418

报告人简介:

李勤教授,上海外国语大学一级学术骨干,学科带头人曾任上海外国语大学俄语系主任、职业技术学院院长,兼任教育部外语专业指导委员会委员、中国俄语教学研究会副会长。长期从事俄语专业本科生精读课、语法课、外贸俄语课、口译课以及硕士和博士研究生的学位课程教学工作并指导论文。李勤教授发表学术论文60余篇,其中40余篇发表在核心期刊上;出版10余部专著、编著、译著、教材和词典;承担国家社科项目1项,教育部项目3项;担任中俄政府合作项目“新世纪俄语本科生系列教材”中的《综合俄语》主编;目前担任商务印书馆的《新时代汉俄大词典》(国家“十三五”重点出版项目)主编。

 

关闭窗口