现在是:  
 
当前位置: 首页>>学术科研>>正文
俄语学部学术报告-第【2019023】号
2019-11-22 15:55   审核人:

报告题目:机构话语的意向性分析——以外交话语为例

报告人武瑷华 教授

报告时间:2019年11月25日上午9:00

报告地点:主楼A418

报告人简介武瑷华,博士,教授,博士生导师。专业:俄语语言学,方向:语法学、语用学、功能修辞学。目前担任国家权威期刊《当代语言学》和俄罗斯ВАК的来源期刊《Политический дискурс》《政治话语》的编委。代表性科研成果:《Лингвопрагматический анализ дипломатической беседы》. Москва: Прометей МПГУ,学术论文30余篇,所编写的教材《俄语语言文学专业外交学教程》获得2006年度北京市精品教材奖。

学术报告提纲:

一、机构言语行为 (1. 机构言语行为的界定;2. 机构言语行为的句法语义标记;3. 机构言语行为的话语标记;4. 机构言语行为的语用)

机构话语的意向表达特点(1. 明言意向;2. 慎言意向);

三、机构话语的会话含义。

 

关闭窗口